Гарий Багдаcарьян

Гарий Багдаcарьян


Багдасарьян Гарий Эдуардович – исполнитель на ударных инструментах, один из самых профессиональных и востребованных барабанщиков. Трудно найти ансамбль или музыкантов, с которыми ему не приходилось бы сотрудничать.

Отец – профессиональный барабанщик. Гарий Багдасарьян окончил музыкальное училище им.Римского-Корсакова как академический музыкант, но увлекался джазом.

К моменту окончания Ленинградской (Санкт-Петербургской) Консерватории в 1993 г. Гарий Багдаcарьян имел опыт работы в музыке самых разных жанров. Входил в квартет саксофониста А.Синенко, сотрудничал со всеми петербургскими джазовыми музыкантами: М.Костюшкиным, Е.Стригалевым, И.Васильевым, А.Кондаковым и многими другими. Дольше всего работал в группе «Belinov Blues Band» – самом популярном ансамбле в только что открывшемся тогда «Новом джаз-клубе».
С блюз-бэндом и другими составами выступал на многих российских и зарубежных фестивалях, в 1993-94 гг. играл с Г.Багировым в группе «Молотов-коктейль».
В последние годы выступает в ансамблях Андрея Кондакова, в составе «Four & More» Алексея Попова, в квинтете Александра Беренсона, в ансамблях: Ritmo Calliente, квартет М.Костюшкина, Л.Сендерского, Т.Толстовой, Н.Поправко, И.Балакирева, И.Казаханова, А.Чижика, В.Лебедева, А.Колчиной, В.Урусовой, М.Арт, Ф.Мещерякова и др.

Неоднократно выступал со звёздами российского и мирового джаза: Полом Боллинбэком, Дениз Перье, Напуа Девой, Джей Ди Волтером, Майлзом Гриффитом, А.Берграндсом, Оливье Кер Урио, И.Бутманом, Л.Долиной, Д.Мацуевым, Г.Гараняном, Д.Крамером, А.Кузнецовым, С.Манукяном.

Принимал участие во многих международных и российских джазовых фестивалях, в концертах и зарубежных гастролях в составе оркестра Мариинского тетра (дир. В.Гергиев), ЗКР оркестра Санкт-Петербургской Филармонии.

С 1993 года ведет класс ударных в Музыкальном училище им М.П.Мусоргского, с 2001 года – в Университете культуры и искусства.

Своими кумирами называет имена Stevе Gadd, Jack De Jonette , Jeff Tain Watts.

Дискография:
- Yakov Solodkiy, Percussion Magic (1995)
- Live At JFC Jazz Club (1999, трио А.Старостенко)
- Sill Stocking Jazz , I love you (2002 )
- Funk Off (2003, «Soft Emotions»)
- Alexey Popov and « Fore & More» (2004 )
- JFC 10 лет (2004 , трио А.Гуреева)
- Belinov Blues Band – Just Like I play (1995)
- Four and more – Live in Surgut (2006 DVD)
- Chizhik-Jazz – Quartet-Blues for Carmen (2007 DVD)
- A.Chizhik – JAZZ cracker (2004)
- Sinkopa 15 years (2006)
- Chizhik-jazz – Quartet-The Jazz Kaleidoscope (2009) и др.

Возврат к списку

Percussion.Ru Сайт о перкуссии. Перкуссионные инструменты и аксессуары Jupiter Духовые инструменты мирового качества Walden Guitars Гитары акустические, электроакустические Yamaha Музыкальные инструменты и звуковое оборудование