Ник ДеВиджило (Nick DeVirgilio)



Вам будет достаточно прослушать пару трэков, чтобы понять, что Spock's Beard далеко не из заурядных рок-групп. Поэтому и Nick DeVirgilio тоже непростой барабанщик. Его постоянно раскрывающийся талант и навыки позволили ему поработать с такими артистами и коллективами, как Genesis, Peter Gabriel, Sheryl Crow, Kevin Gilbert, Eric Burdon, а в этом году он участвовал во втором национальном туре в составе воссоединившейся группы Tears For Fears.

"Я начал играть на барабанах, когда мне было 3 года, и я практически ничем кроме музыки и не занимался, за исключением бейсбола и гольфа. В 7 лет брат научил меня играть на гитаре, и я записывал свои гитарные исполнения так же, как и барабанные," говорит Nick о своем детстве. "Я хотел стать Донни Осмондом. Когда мне было 4 года, мои родители взяли меня с собой в Лас-Вегас на выступление Осмонда в Тропикане (смеется). Свою первую пластинку группы Kiss я купил, когда мне было 6 или 7 лет, потом мой брат заинтересовал меня группами Zeppelin и Genesis и с этого момента все изменилось." И на самом деле все было именно так. Nick, музыкант-самоучка, который начал играть на барабанах в 3 года и посещал музыкальную школу Дика Грова лишь в 17 лет. В течение многих лет он совершенствовал свой стиль и умения, тренеруясь вместе с такими музыкантами, как Dave Garabaldi, Chad Wakerman, Richard Wilson, Chuck Silverman и Roy Burns.

Группа Ника, Spock's Beard, основанная в 1991году, когда он играл в составе джазового коллектива L.A. и встретил своих коллег Нила и Алана Морсов. "Получилось так, что мы играли в одной группе вместе. Исполняли композиции в стиле блюз. Потом мы ушли из группы. Я поехал к Нилу и взял несколько записей песен, над которыми он работал и которые в итоге стали пластинкой The Light . Он и Алан обсуждали создание группы, они спросили меня и с этого началась наша история."

После этого они выпустили 7 альбомов и до сих пор считаются одной из самых влиятельных и прогрессивных рок-групп.

Сейчас Ник присоединился к Tears For Fears, которые отправились в тур в поддержку своего последнего хита Everybody Loves a Happy Ending. Ник рассказывает о том, как он получил награду TFF в 1996. "В то время я играл в группе под названием Kaviar вместе с Кевином Гилбертом и Брайаном Маклоедом. Брайан играл при записи альбома Raoul и работал над продвижением тура Tears For Fears. Kaviar становилась все более популярной, и когда пришло время для тура в поддержку альбома Raoul, Брайан решает не участвовать в нем, а вместо этого заняться вплотную раскруткой Kaviar. И он порекомендовал меня Роланду (Orzabal). Это было просто супер! Думаю не стоит говорить, как я был благодарен ему за этот поступок. Это была моя первая большая победа!" И, как вы уже знаете, не последняя.

Возврат к списку

Percussion.Ru Сайт о перкуссии. Перкуссионные инструменты и аксессуары Jupiter Духовые инструменты мирового качества Walden Guitars Гитары акустические, электроакустические Yamaha Музыкальные инструменты и звуковое оборудование